我院开展“知农爱农”专题讲座

作者:时间:2021-04-07点击数:

4月7日晚,“知农爱农”--“乡村振兴的探索与实践”专题讲座在创业大讲堂举行,讲座邀请了莆田市兴田生态农业有限公司严生仁经理,近100名入党积极分子参加。

严生仁经理结合自身从事农业行业20多年的经历,从乡村振兴之路、农村面临的困境、产业振兴的探索和蔬菜产业实践四个方面进行了全面深入的讲解,让大家了解到当今农业农村的发展前景和乡村振兴的重要性和迫切性,并对乡村的产业振兴提出自己的见解和看法,最后分享自己丰富的学习实践、管理经验和创业感悟。他指出,作为农院学子,应当树立“为农民谋幸福,为乡村谋振兴”的决心与抱负,不仅要做到知农爱农,更要结合专业优势,将理论知识与实践经验相融合,成为对社会、对国家的有用之人,为强农兴农做出自己的贡献。

此次活动有助于同学们更好地领会习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,培养心系“三农”和“知农、爱农、为农”情怀,激励大家刻苦学习专业知识,树立脚踏实地、立志报农的信念。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有