我院开展党员干部心理健康及情绪调节方法主题党日活动

作者:时间:2021-12-13点击数:

2021年12月8日,信息工程学院教工党支部在教学综合楼609多媒体教室开展了一次别开生面的以“党员干部心理健康及情绪调节方法”为主题的党日活动。本次活动邀请了我院陈云芳老师(二级心理咨询师、绘画心理分析师)进行心理团辅,以期引导党员同志在工作生活中能学会转化负面情绪,提高自我效能。

《黄帝内经》中记载:肝在志为怒,怒伤肝;心在志为喜,喜伤心;脾在志为思,思伤脾;肺在志为忧,忧伤肺;肾在志为恐,恐伤肾。情绪能影响人们的健康、行动力、智力、传染力,进而影响自我效能。首先,以抽签的方式组成三个团队,每个团队成员各选一支油画棒在规定的时间轮流执笔,共同完成一幅画。第二,写情绪,冥想近两周遇到的负性情绪,这些情绪产生的原因,以及带给你什么样的影响?第三,画情绪,可以选一种颜色或多种颜色跟着自己的感觉 随意涂鸦。第四,撕情绪,把自己画好的这幅画撕碎,边撕边想,可以在心里想象,也可以说出来,用自己觉得舒服的方式把它表达出来。第五,贴画,在碎片里面选择一部分,在另一张纸上粘贴一幅漂亮的画,组内分享。最后,小组代表分享,学会识别情绪、宣泄情绪、转化情绪,做一个充满正能量、积极向上的人。

本次党日活动加强了人文关怀和心理疏导,让党员教师掌握心理调节方法,学会缓解压力,改善不良人格,提高心理承受能力,保持心态平衡,善于选择不同的角度思考问题,处理问题,只有这样才能以积极健康的工作热情投入到教学活动中去。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有