我院第十九次团员代表大会暨十九次学生代表大会顺利召开

作者:时间:2021-12-10点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化学生组织改革创新,推进我院发展建设,202112月8日下午,我院第十次团员代表大会暨十次学生代表大会在闽台楼二楼学术报告厅隆重召开。校团委冯敏娟副书记、学生工作部林莹副长、信息工程学院陈克银书记、信息工程学院刘必健院长、信息工程学院全体专职辅导员、校团委兄弟院系学生代表294名学生代表出席本次大会。大会由信息工程学院学工办负责人王盛老师主持。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕,刘必健院长为大会致开幕词,接着,校团委冯敏娟老师对大会的召开表示热烈的祝贺,对我院在2020年团学工作中取得优异的成绩表示认可,并对第十九届团学组织提出三点希望:希望我院团学组织再接再厉,深化改革;提升政治素养,夯实政治根基;砥砺本领,致力于全面发展。校学生工作部林莹副部长发表讲话,对我院第十八届学生会的工作成果予以充分肯定并鼓励我院十九届学生会组织继续勇担光荣使命,全心全意为同学服务。

共青团信息工程学院第十届团总支委员代表黄丽榕同学以及信息工程学院第十八届学生分会代表罗健佳同学在会议上作了工作报告。报告回顾和总结了我院团总支与学生会开展的各项工作、取得的优秀成效,明确了学生会组织下一阶段的工作目标和任务。最后,大会选产生第十届总支委员和第十届学生分会主席团成员并为十八届学生干部颁发了聘书。

闭幕式上,我院党总支陈克银书记向上一届团学生干部所付出辛勤劳动表示衷心的感谢。向大会的圆满召开以及新当选的团总支委员、主席团成员表示祝贺并提出三点期望:希望同学们坚定理想信念,认真履行责任,学好专业知识,继续为我院的发展建设发挥积极贡献。大会在雄壮激昂的团歌中圆满落幕。

此次大会的成功举办为我院的学生组织注入了新的骨干力量,进一步增强了学生组织的政治性、先进性、群众性,促进学生组织工作迈上新台阶,为我院学生工作的蓬勃发展谱写更加壮丽的青春篇章。

(莅临本次大会的领导及老师)

(我院刘必健院长致开幕词)

(校团委冯敏娟副书记作重要讲话)

学生工作处副处长林莹发表祝贺并发表讲话