您当前位置: 学院首页 - 专业设置 - 园林技术

园林技术

时间:2019年11月10日 阅读:

园林技术

(省级示范专业、院级重点专业)

1.专业代码:510202

2.学制:三年

3.培养目标:

    本专业培养与我国社会主义现代化建设相适应的德、智、体、美、劳全面发展的大学专科层次,通晓园林专业知识,掌握计算机办公自动化;熟练园林设计和园林施工及园林养护操作技能;具有较强的方案设计、项目施工、绿化养护等综合能力的具有创新创业意识和创业能力的技术技能型专门人才。

4.专业特色及成果:

      园林技术专业是学院的传统优势专业,先后开设了风景园林、城市园林规划管理、景观设计等专业方向,为社会输送了大批实用型高技能人才。根据园林专业的能力目标、素质要求和学生的就业方向,经过多年的探索研究与实践应用,构建了符合园林企业岗位需求的“三步一提高”人才培养模式,以培养“园林工程师职业能力”为主线,强化学生的诚信敬业与专业技能,将理论与实践相结合、教学与生产相结合,通过夯基础、强技能、岗前训、顶岗干的四个阶段,形成了以园林景观建设过程中的典型工作岗位为导向的、以“技能包”为切入点的实践教学特色;创新产学结合,具备完善实训基地,建设期间不断提高园林技术专业办学水平,向园林企业提供了多层次、不同岗位的合格人才。

      2007年学院重点专业、2014年省级园林专业生产性实训基地、2015年省级示范专业、2016年福建省职业院校服务产业特色专业群、2017年省级园林专业(群)生产性实训基地。全国职业院校高职组技能竞赛二等奖1项、三等奖1项;福建省职业院校高职组技能竞赛一等奖4项,二等奖5项,三等奖1项;全国职业院校信息化教学大赛三等奖1项、福建省信息化教学大赛三等奖1项。 

5、主干课程:

      《园林规划设计》、《园林工程》、《城市绿地规划设计》、《园林植物造景》、《园林植物栽培与养护》、《园林建筑设计》、《园林施工图设计》、《园林工程施工技术》、《计算机辅助设计》。

6、就业方向:

      毕业生适宜城市园林主管部门的园林设计、管理、施工、项目管理;城市管理系统城区绿化、养护基层技术管理;在城乡建设、各级园林规划部门及机关学校、厂矿企业、旅游点等单位就业。从事园林植物栽培、养护管理和城市绿地规划设计、园林工程施工管理等工作。

 

学费:6000元/学年

专业咨询电话黄老师 13960770866

教学地址:福州市南郊相思岭1号 福建农业职业技术学院院部校区