您当前位置: 学院首页 - 专业设置 - 建设工程管理

建设工程管理专业

时间:2019年11月10日 阅读:
建设工程管理专业   
 
业代码:540501
培养目标:
本专业培养初步具备招投标与合同管理、施工组织、质量管理、进度管理、成本管理、安全管理、工程资料管理等项目管理能力,适应工程建设管理第一线,具有创新创业意识和创业能力的技术技能型专门人才。
专业特色及成果:
一、基于工作过程的课程体系:项目管理从工程招投标、签订合同开始,进入施工组织与管理,工程竣工后资料归档。因此,按实际工作过程设置了《招投标与合同管理》《建筑工程施工组织与项目管理》《工程资料管理》等课程。
二、改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。依托百年农校,本专业设置《园林工程施工》《道路工程施工》《农业建筑施工》,让学生初步具备村内环境整治、村内道路、村庄绿化、植树造林等小型涉农工程项目的建设能力,从而拓展学生就业与创业的空间。
主干课程:
《工程 招投标与合同管理 》《建设工程施工组织与项目管理》《建设工程安全管理》《工程资料管理》《建筑构造与识图》《建筑结构基础与识图》《CAD制图》《工程测量》《建筑施工技术》《建筑工程计量与计价》
就业方向:
毕业后可从事招投标管理、合同管理、现场施工与管理、监理服务、造价咨询等工作,特别是建设工程管理第一线的招投标人员、造价员、合同管理员、资料员、材料员、监理员、质量员、安全员、施工员、测量员等。 
学费:6000元/学年
专业咨询电话老师 15280421317
教学地址:福州市南郊相思岭1号福建农业职业技术学院院部校区