园艺园林学院

职业教育活动周--我院举行职业教育系列活动圆满成功

发布者:园艺园林系  时间:2022-05-12 16:22:54  浏览:

技能让生活更美好师生综合素质,营造良好学风把职业教育的“农院篇章”写实写好写出彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开5月11日下午,我院2022年职业教育活动成果展在现代都市园艺馆举行。党总支书记徐捷、院长袁亚芳携我院师生代表参加此次活动。

园艺园林学院教学团队

园艺园林学院成果展现场人员合影

为丰富职业教育活动,我院举办“海茶会斗茶中国行”斗茶活动、传统制茶与品鉴活动、花艺及组合盆栽展、“感受昆虫之美”昆虫标本展、“花艺进社区活动”、“花艺茶艺大师进校园”、“网上开放日--职业技能大赛、省级教师教学作品成果展”等颇具特色的活动。

斗茶活动现场

“海茶会斗茶中国行”斗茶活动和传统制茶与品鉴活动选用了首届武夷岩茶争霸赛中的60个茶样,参评人员参照武夷岩茶感官审评标准对所有参赛茶样进行干评和湿评,从样茶的外形、汤色、香气、口感、叶底五个方面进行评分,氤氲的茶香激发了现场师生的热情。

本次花艺展由肖晓梅大师工作室负责布展,其作品有中国传统插花、现代花艺、西式花艺作品、阴生植物组合盆栽及多肉植物组合盆栽等,还有利用破旧的陶罐改造的花境作品。

我院学生以创新的思维利用蝴蝶翅独特的花纹来展示昆虫世界之美。本次昆虫作品展作品以天然蝴蝶翅膀为材料,经回软、展翅、防蛀、防腐、干燥以及后期制作等十余道工序,以人物、动物、山水、花草、书法等形式呈现出来。蝶翅画创作展现了我校学生丰富的文化寓想。

此次活动营造浓厚的职教周氛围,进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

学校地址:福州市南郊相思岭 | 首山校区:福州市仓山区上三路190号
版权所有:Copyright @ 福建农业职业技术学院 | 园艺园林系
闽ICP备05001875号