园艺园林学院

“名企进校园”天心正岩茶叶宣讲会

发布者:园艺园林系  时间:2022-02-24 09:33:38  浏览:

为推进校企深度合作,畅通校企供需渠道,深化毕业生就业认知,提升毕业生就业意愿,提高毕业生就业对口率,园艺园林学院启动“名企进校园”系列活动,邀请省内知名企业进校宣讲。

2月23日下午,武夷山市天心正岩茶叶有限公司董事长刘煜,应园艺园林学院诚挚邀请,驱车数百里来到相思岭校区,在教学楼512开办“天心正岩宣讲会”。园林园艺学院2021级茶艺专业的全体学生参加了本次宣讲会。

宣讲会上,天心正岩茶叶有限公司董事长刘煜首山详细介绍了公司的情况。据介绍,武夷山市天心正岩茶叶有限公司于2005年在福建省武夷山市注册,是一家专业研究、生产和销售武夷岩茶的生产型企业、武夷山第一批通过SC认证的生产型企业和原产地保护企业以及武夷山市第二届、第三届诚信茶企业。公司自有茶叶种植基地600亩,分别位于武夷山风景区核心区天心岩及周边地区,生产的肉桂、大红袍茶叶多次获全国乌龙茶比赛特等奖和全市春茶比赛特等奖,自有“天心正岩”商标已获福建省著名商标。同时,天心正岩茶叶有限公司也是福建省科技型企业,建立了福建省茶业学会创新驱动服务站,公司研发生产的高r氨基丁酸武夷岩茶项目获省发改委科技成果转化扶持项目,研发生产的竹炭茶获南平市中小企业发展扶持项目,等等。刘煜董事长还详细介绍了公司的招聘需求、员工的薪资待遇、工作环境、发展空间等情况,并表示公司热忱欢迎园艺园林学院茶艺专业的学子到公司参观、实习、就业。随后,刘煜董事长还与参会的学生热烈互动,对学生提出的各种问题耐心答疑解惑,让参会的学生吃下“定心丸”,注入“强心剂”

宣讲会后,同学们纷纷表示受益良多。与知名企业面对面近距离交流,使同学们更为了解企业的运营及需求情况,了解到企业文化和工作环境,缩小了学生与企业之间的鸿沟,减少供需双方的“信息差”,为学生更早更好就业提供了助力。

学校地址:福州市南郊相思岭 | 首山校区:福州市仓山区上三路190号
版权所有:Copyright @ 福建农业职业技术学院 | 园艺园林系
闽ICP备05001875号