园艺园林学院

园艺园林学院全体学生签署诚信考试承诺书

发布者:园艺园林系  时间:2022-06-16 17:31:43  浏览:

诚实守信是中华民族的传统美德,是做人的基本原则更是新时代大学生义不容辞的职责。经过一学期紧张而充实的学习期末考试如期而至。考试是对学习成果的考察也是对学习态度的检验更是对道德品质的试炼。诚信考试是文明校园应有秩序更应是福农学子的必备品德。孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”绝舞弊之陋习、立诚信之根本任重道远义不容辞。

在此,园小艺向全体考试发出以下倡议:

一、科学复习,积极迎考

学而时习之,就是告诉我们学习要重视复习,一个成绩优秀的学生必定是肯吃苦、肯钻研,复习认真并掌握科学学习方法的人。同学们要在老师的指导下,把所学的知识认真整理、归类,并全面系统地进行复习,争取做到熟能生巧,融会贯通,举一反三。在复习中,发现不懂的、未掌握的问题,要抓紧时间向同学、老师请教,及时解决。对薄弱学科更应认真对待,及时弥补。这样,才能以不变应万变,从容地面对每一道考题。

二、调整心态,从容面对

考试是紧张的,我们要重视考试,又要正确对待考试。考试既是知识的检测,又是意志的磨练。考试时要沉着冷静,要对自己充满信心,同时要科学对待考试。认真分析试题,仔细推敲,先易后难。考题,你容易人家也容易,因此遇到容易的不要忘乎所以,要细心谨慎;考题,你难人家也难,因此遇到难题切莫惊慌,要认真思考。情绪的紧张、浮躁都会影响我们的考试成绩。所以当我们面对发下来的试卷时,既要有战略上运筹帷幄,决胜千里的气度,又要有战术上沉着应战,严谨细致的精神。做到基础题不失分,综合题多得分。

三、严肃考纪,诚信考试

考试同样也是一次行为习惯规范的检验。我们应该做到:

1)只带考试要用的物品进入考场。不带与考试无关的书籍。

2)考试时应认真安静地答卷,有不清楚的举手问监考老师,不交头接耳,不左顾右盼,不夹带与考试有关的东西。

3)考试期间注意保持校园及所在考场的卫生,爱护学校、班级的公共设施。

针对诚信考试,园艺园林学院也在行动,我们下发学生诚信考试承诺书,让同学学习、了解诚信考试的重要性,并在承诺书签名承诺。

8CECD

最后,园小艺祝同学们在诚信的考试环境中考出真实的水平

考神附体,考的全会,蒙的全对

祝每位同学都能超常发挥!

学校地址:福州市南郊相思岭 | 首山校区:福州市仓山区上三路190号
版权所有:Copyright @ 福建农业职业技术学院 | 园艺园林系
闽ICP备05001875号