园艺园林学院

我院“乡村振兴”实践团队赴屏南开展实践活动

发布者:  时间:2018-07-13 20:53:24  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕助力乡村振兴战略和精准脱贫,引导青年学生投身社会实践,提高学生的社会实践能力,2018年7月7日至9日,我院“乡村振兴青春特派员”专项行动——产业兴村服务团实践团队一行5人,在园艺园林学院党总支欧高政副书记的带领下,赴宁德屏南开展为期三天的实践活动。

活动前期,我院多次与屏南县大塅村相关农户沟通协调,对此次社会实践活动进行了精心安排。在为期三天的社会实践中,师生走进当地贫困村--大塅村,为该村振兴出谋划策。

大塅村为屏南地区中较为贫困的村落之一,大山环绕,交通闭塞。师生们顶着炎炎烈日,步行通过崎岖的山路,最终顺利到达目的地。

达目的地后,团队一行人与当地农产品农民专业合作社理事长吴宗诚先生汇合,了解当地农业情况

随后,团队一行人马不停蹄前往生产园地,对当地的农业生产条件进行实地考察,并现场指导和改进相关种植技术欧书记还为当地的园地规划提出可行性的意见和建议。

短短的三天社会实践活动,我校“乡村振兴”实践团队利用专业知识,深入到贫困乡村农业生产一线中,为农户解决一些棘手突出的问题。活动不仅得到了当地农户的好评,同时也让青年学子收获了成长,提高了理论联系实际的能力,为将来更好地引导我校学生深入基层、服务基层奠定基础。

学校地址:福州市南郊相思岭 | 首山校区:福州市仓山区上三路190号
版权所有:Copyright @ 福建农业职业技术学院 | 园艺园林系
闽ICP备05001875号