园艺园林学院

园艺园林学院党总支召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:杨世轩  时间:2023-02-17 02:15:10  浏览:

2月16日下午,园艺园林学院党总支在教学楼507召开2022年度领导班子民主生活会,何东进校长到会指导。学院党总支书记徐捷主持会议。

按照民主生活会议程,学院党总支书记徐捷先通报了上一年度民主生活会问题整改措施落实情况和本年度民主生活会征求意见情况,代表学院领导班子作对照检查,深入查找学院领导班子思想和工作中存在的差距和不足,深刻反思问题原因,明确了努力方向和整改措施,并带头从六个方面作个人对照检查。其他班子成员也紧扣主题,紧密结合本人思想和工作实际,依次作对照检查,并开展深刻的批评和自我批评。自我批评开门见山、不遮不掩,相互批评开诚布公、直截了当,体现了高度的政治责任感和刀刃向内的自我革命精神,达到了坚持真理、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

何东进校长充分肯定了此次民主生活会取得的成效。何校长指出,本次民主生活会准备工作充分,会议主题突出,班子成员紧密围绕六个“带头”,认真对照、深刻剖析、达到了统一思想、增进团结的目的。针对学院“抓党建,促发展”工作中存在的不足,何校长提出四个要求:一要持续加强政治建设。坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治的判断力、敏锐力、执行力。要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及二十大精神当作当前和今后一段时期最重要的政治任务,结合省委“深学争优、敢为争先、实干增效”行动要求,自上而下形成带头学习、带动学习的常态,以党的创新理论来推动实践。二要扎实推动问题整改。对查摆问题认真梳理、主动认领,不论是个性问题还是共性问题,个人问题还是集体问题,都要做到见人见事见思想,认真整改不推诿,真反思、真整改,确保整改落到实处。三要增强党建引领作用。切实加强班子建设,挖掘培养优秀年轻干部,增强党组织的凝聚力和战斗力,不断调动党员干部的积极性、主动性、创造性、以“双高”建设群和“提质培优”项目为载体,以培养高素质的复合型技术技能人才为目标,加强内涵机制,提高办学质量。四要精心谋划学院发展。园艺园林学院作为学校“双高”建设学院,要精心谋划、开好新局,理清思路、明确职责,准确定位新发展形势,结合学院实际,进一步凝心聚力、团结一致,推动学院各项工作开创新局面。

学院党总支书记徐捷代表领导班子作表态发言。他表示,学院党总支将严格按照何东进校长提出的整改要求,强化问题导向,认真细致制定整改方案,把问题整改与学院“双高”建设紧密结合,扎实推进整改措施落地落细落实,以实际行动和优异的成绩向党交上一份满意的答卷。

学校地址:福州市南郊相思岭 | 首山校区:福州市仓山区上三路190号
版权所有:Copyright @ 福建农业职业技术学院 | 园艺园林系
闽ICP备05001875号