信息技术学院青年志愿者协会开展“瓶心而动,为爱行动”的回收资源活动

作者:时间:2020-09-29点击数:

923日,信息技术学院的青年志愿者们利用课余时间,对同学们喝完饮料的空瓶进行回收。为遵循疫情防控相关要求,此次活动采取分批进行的方式避免人群聚集。信息青协希望通过此次活动向同学们传递正能量,呼吁大家充分利用可回收物品,减少垃圾产生,养成勤俭节约、绿色环保的生活习惯。

志愿者们拿着回收袋,到学生宿舍楼询问同学们是否有空瓶和旧纸箱可以回收。在志愿者不懈的努力下将大回收袋一点一滴填满,询问一间又一间的宿舍,收获满满的一袋又一袋的空瓶,那一刻,空瓶就不仅仅是空瓶,而是同学们的爱心和志愿者的劳动成果。活动中,农院的学子积极配合将闲置的纸箱和空瓶交给志愿者,充分体现了同学环保意识的不断提高。

通过此次活动,让我们更懂得了充分利用资源的重要性,大力宣传了“可持续发展”理念,积极向同学们倡导“勤俭节约,回收利用”新风尚。我们要努力让每一件物品都“物尽其用”在合适的地方发光发亮资源是有限的,可同学们的爱心和善良是无限的!

志愿者到同学宿舍回收空瓶

志愿者们满载而归

志愿者合照

地址:福州市南郊相思岭 350119