信息工程学院“返家乡”社会实践④|实践中求真知,磨砺中展风采

作者:时间:2024-03-14点击数:

怀揣着热忱与梦想的信息学子们,在寒假期间积极响应内心的呼唤,踏上了一场别具意义的社会实践之旅,让青春与实践结出累累硕果。

信息工程学院物联网应用技术2301班的柯垚屹在福建省福州市仓山区阳茵莱光汽车租赁有限公司开展企业社会实践。在同事的悉心指导以及同顾客的深入交流中,他了解了接待客户的基本礼仪和沟通技巧,能够根据用户的需求推荐相应产品。他学会了在校内无法学到的社会知识,学会了如何与人相处沟通,如何积极面对挑战。

电子信息工程技术2201班的李俊贤同学怀着创业的梦想,进入福建省泉州市南安县电商创业园开展企业实习,他在实习期间开创新颖的促销活动,吸引了更多的消费者,提高了店铺的曝光率和销售量,这些经验让他懂得了理论与实践结合的重要性,也学会了在工作中要不断探求实践创新。

虚拟现实技术2202班的武采莹同学成为了福建省龙岩市新罗区天源五金工作室的文员,在工作过程中,她了解了来访者的需求和目的,为他们提供适当的帮助和建议,确保来访者感到满意和安心。这让她学会了如何与人沟通,如何履行职责,如何为群众提供更加便捷的服务。

物联网应用技术2301班的刘泽林同学在寒假期间在福建省福州市台江区中庚物业管理有限公司福州分公司实习,在实践过程中,他运用所学的知识和技能,为企业提供服务和帮助,保障了居民的日常安全,这些经验使他增强了自己的安全责任意识。

企业实践不仅是一个锻炼能力的平台,更是一个将理论知识转化为实际行动的桥梁。走出校门,深入企业,可以让同学们提前了解企业文化和社会工作背景,磨炼自身意志,为未来职业发展奠定了坚实基础。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有