信息工程学院开展“学思践悟守初心,追寻足迹强党性”党员主题教育轮训活动

作者:时间:2023-06-25点击数:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,加强党员思想政治建设,提高党员党性修养,引导全体党员把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,不断强化理论武装,坚定理想信念,在推动“双高校”建设、文明校建设、乡村振兴优质校建设过程中发扬实干担当精神,信息工程学院学院党总支组织全院教师党员于6月19日-20日赴三明开展“学思践悟守初心,追寻足迹强党性”党员主题教育轮训活动。

6月19日下午,参训党员们走进沙县区夏茂镇文昌宫,文昌宫是中共沙县特别支部旧址,是闽西北“第一抹红”。党员们在这里聆听着革命前辈浴血奋战、顽强斗争的英雄事迹,深入了解夏茂红色文化,切身感受革命先辈们为了人民幸福、民族复兴抛头颅、洒热血的革命精神。

随后,参训党员们来到了沙县区夏茂镇俞邦村,在俞邦村,大家沿着习近平总书记调研考察的路线,参观了龙凤廊桥、“寻根追味”小吃街、特色小吃民俗文化馆,了解俞邦村美丽乡村建设情况,现场重温习近平总书记在俞邦村考察的感人情景,切身感受习近平总书记深厚的亲民爱民情怀,让学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育富有“福建味道”

6月20日上午,参训党员们走进万寿岩古人类遗址博物馆,跟随着展览主题,深入了解了我国东南沿海旧石器时代人类活动的轨迹、海峡两岸同源关系、万寿岩远古先民的生存环境和生活风貌充分体会到习近平总书记对历史文物保护的关心关怀和深厚感情切实增强了党员们对历史文物和优秀传统文化保护的责任感、使命感。

6月20日下午参训党员走进将乐县高唐镇常口村,常口村是红色教育基地、全国文明村、省级科普示范村、省级“园林式村庄”、省级“生态村”,是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖是生命共同体”理论的发源地和思想孕育地,党员们通过讲解员的讲解,深入系统学习习近平生态文明思想,聆听72字“村规民约”、一碗擂茶的故事,环望青山绿水、蓝天净土,身临其境感悟真理伟力。

通过此次轮训学习,党员们表示现场教学受益匪浅,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加充分的认识、更加具体的体会,大家纷纷表示要以此次轮训为契机,更好地让自己在持续深入学习实践中感悟初心、坚定信仰、增强党性、提高素质,努力展现新时代党员的良好形象。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有