主题教育 | 信息工程学院组织辅导员专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

作者:时间:2023-06-06点击数:

中共中央政治局529日下午就建设教育强国进行第五次集体学习。习近平总书记发表重要讲话,强调加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。

学院高度重视习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神5月30日-5月31日组织辅导员进行个人自学6月6日学院在名辅导员工作室组织召开辅导员专题学习交流会,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话。

黄宏杰副书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。参会辅导员分别交流了学习心得体会,纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内容丰富让人倍感振奋、深受鼓舞,为今后工作指明了方向,为不断前行注入了动力。

欧高政书记强调作为一名高校思政教育工作者,一是要不断强化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断拓宽教育工作的视野和格局;二是要着力把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各个环节,牢固树立立德树人的思想意识;三是要主动将立德树人贯穿到教育和管理服务的全过程、掌握谈心谈话的规律和技巧,坚定围绕学生、关照学生、服务学生的理念,时刻以学生为中心,关注学生所需所求、所思所想切实解决学生的实际问题

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有