信息工程学院召开2023年度主题教育专题民主生活会

作者:时间:2023-08-30点击数:

8月29日上午,信息工程学院党总支在培训楼八楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校主题教育协调推进组一组组长詹其仙,成员林莹、林君瑾、陈丽珊莅会指导,学院党总支委员参加会议,会议由党总支书记陈小华主持。

会议通报了2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会准备情况和2022年度专题民主生活会整改落实情况。陈小华代表党总支班子作对照检查,并带头进行个人对照检查。其他总支委员逐一发言,结合自身实际,严肃开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。

协调推进组一组组长詹其仙点评讲话,对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会会前准备充分,学院班子成员能够围绕主题,联系自身实际,深刻查摆问题,勇于敞开思想,开展批评与自我批评,很好地发挥了民主生活会的作用,取得了良好效果。为巩固主题教育学习成果,他强调,一要持续深化理论武装。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,结合省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,持续发力,推动信息工程学院高质量发展、学校争先进位的目标做贡献。二要认真抓好问题整改。针对本次对照查摆问题,制定措施,分门别类的建立台账,持续抓好整改落实;三是要健全完善长效机制。持续深化主题教育取得的成果,完善学院管理制度,推动学院有序向前发展。四是坚持走好群众路线,关切师生利益,自觉接受师生监督,进一步弘扬好福农精神,凝心聚力,推动学院各项工作再上新台阶。

陈小华代表学院党总支班子作表态发言。表示,本次民主生活会是学院党总支班子成员一次深刻的政治体检,学院将以此为新的起点,带头旗帜鲜明讲政治,忠诚履职勇担当。一要筑牢对党忠诚之魂。旗帜鲜明讲政治,把主题教育当做新的起点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不折不扣地落实学校党委工作要求,以实际行动践行对党忠诚。二要勇担学院发展之责。紧紧围绕学校发展中心工作,找准自身定位,积极转变思维模式,放眼长远,聚焦党建引领,重点抓专业建设、师资队伍、教学改革、学生管理、社会服务等重点工作,创新改革,逐步提升学院各项事业发展。三要夯实能力作风之基。不断加强学习、及时充电,保持创新理念,多渠道提升能力素养,致力于教师队伍建设与管理,凝心聚力,倡导奉献,全力构建风清气正的政治生态。四要抓紧问题整改之要。列出问题清单,明确整改方向,完善整改措施,将学习成果转化为干事创业的强大动力,团结一心,同舟共济,推进信息工程学院各项事业向前迈进。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有