树党纪党规,筑廉洁防线——信息工程学院教工第一、第二党支部赴林则徐纪念馆联合开展主题党日活动

作者:时间:2022-07-09点击数:

为纪念中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步教育引导各基层党组织和广大党员发扬林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国主义精神,强化警示教育、廉政教育及传统文化教育。,信息工程学院教工第一党支部、第二党支部于7月5日上午组织全体党员赴林则徐纪念馆联合开展主题党日活动。信息工程学院党总支欧高政书记以普通党员身份参加了本次活动。

林则徐是近代中国“开眼看世界第一人”,他领导的禁烟运动,揭开了中国近代史上反帝斗争中的光辉一页。全体党员先后参观了“林文忠公祠”“林则徐史迹展”和“禁毒展馆”,大家通过一组组匾牌、一张张图片、一个个雕塑、一份份书稿,重温林则徐虎门销烟、治理水利、湘江夜话等生平事迹与丰功伟绩,深切体会了林则徐伟大的爱国主义精神和清正廉洁、宠辱皆忘的高尚品格。

同时,信息工程学院党总支书记欧高政、教工第一支部书记邓丽萍还在林则徐纪念馆回廊处,与全体党员围坐一圈,开展践学《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书分享会。

大家纷纷表示,通过参观学习接受了深刻的爱国主义教育洗礼,要立足岗位职责,树立党规党纪意识,筑牢廉洁自律防线,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用!

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有