我院学生党支部开展四月份主题党日活动

作者:时间:2021-04-15点击数:

2021年4月15日晚,我院学生党支部在教学楼402党员活动室组织开展主题党日活动,活动由学生支部书记王盛主持,学生支部全体在校党员参加活动,分以下两个部分开展:

一、学习《习近平总书记赴闽江学院考察讲话实录》

会上,组织观看《习总书记赴闽江学院考察讲话实录》视频,王盛同志表示,习近平总书记在福州工作期间,曾兼任闽江职业大学校长6年,提出了“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念。习总书记在闽院的师生讲话中多次提到,大学生要做个对社会有用的人,做一个道德高尚的人,并要求现代大学生不光是追求一个分数,更要德智体美劳全面发展。

王盛同志结合自身实际作发言:习总书记的讲话是非常有深度和内涵的,同时也指引我们高职院校的发展。作为学院的专职辅导员,学生党支部书记,我们要围绕习总书记的讲话精神,把“两走一拓”主题教育融入学生生活中,让学生在实践中树立正确的人生观、价值观;围绕三会一课,重点突出党员先锋模范带头作用,让青年党员成为学习优、带头强、思想正、影响广的学生群体。随后,学生党员纷纷发表自身学习感悟。

二、组织学习《高校党建工作重点任务》文件精神

王盛同志传达了《高校党建工作重点任务》文件精神,详细解析了党建工作重点任务的五个方面和二十条内容,并强调,《高校党建工作重点任务》是一个涉及到院系、支部、党员等方方面面的系统工程,我们要牢固树立“四个意识”,结合支部实际,全面推行支部主题党日活动,推动三会一课等组织生活经常化,严把党员发展质量关,建立工作台账,落实好每项工作。全体师生党员要提高政治站位,统一思想认识,不折不扣地贯彻落实党建工作重点任务,推动支部各方面工作进一步发展

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有