重温红色事迹,践行初心使命|我院学生党支部赴福清市一都镇罗汉里开展主题党日活动

作者:时间:2021-03-31点击数:

为加强党员的党性教育,提高党性修养,坚定理想信念,勿忘初心牢记使命,20213月31日,我院学生党支部组织支部全体党员前往福清一都镇普礼村罗汉里游击根据地旧址开展主题党日活动学习红色文化历史,感悟红色文化精神,传承红色文化基因。

一都镇是福清市重点革命老区,普礼村罗汉里是我国民主革命时期中共福建省闽中特委活动中心之一,是闽中工农红军游击队第一支队的根据地在坚持闽中地区三年游击战争中所发挥的巨大作用。

在英雄纪念碑前王盛同志带领22名新发展的预备党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,字字箴言是党员政治生命开始的象征,也是我院党组织新兴力量将用终身遵守的准则。宣誓结束,学生党支部老师为预备党员佩戴党徽,并寄语预备党员们不要丢失全心全意为人民服务的初心,时刻发挥先锋模范作用,时常思考和身边人的差距,早日成为优秀的中共党员。

在游击驻地旧址内,全体党员认真聆听讲解员的介绍,并仔细参观了珍贵的历史图片、实物、文字资料和视频资料,共同追忆老一辈共产党人艰苦卓绝的战斗情景,了解革命烈士的英勇事迹,深切缅怀为革命事业牺牲的先辈。

通过实地感受、生动讲解、现场仪式等形式,每一名党员心灵上都深受洗礼,深刻体会到现在的美好生活是由无数革命先烈浴血奋战而争取来的作为新时代中共党员,要始终不忘初心、牢记使命,继续弘扬革命精神传播红色文化,坚定理想信念、增强纪律意识,争做新时代新青年!

党员老师给新发展党员佩戴党徽

红军楼前合照

纪念馆参访学习

支部全体党员进行现场总结