信息技术学院学生党支部开展“风雨同心,共同抗疫”主题党日活动

作者:时间:2020-03-13点击数:

为了加强疫情防控,增强党员防范意识,发挥先锋模范作用,2020312日晚信息技术学院学生党支部组织支部全体党员在线上开展 “风雨同心,共同抗疫”主题党日活动。活动由学生党支部书记沈文杰老师主持,活动主要分为以下四个议程:

首先,沈文杰同志组织大家观看抗疫视频,并对视频进行讲解。在抗击疫情的严峻斗争中,广大人民群众众志成城、守望相助,展现出坚韧不拔的顽强斗志和无坚不摧的强大力量,特别是一线医务人员,日夜奋战,救死扶伤,用自己的行动托起了无数生命的希望,传递了人间最美的大爱。

第二议程,沈文杰同志传达闽农高职党工〔2020〕3号《关于在新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》 ,鼓励学生党员积极投身疫情防控志愿服务中去。

第三议程,在本次疫情期间,奋战在抗击一线的8位青年志愿者代表纷纷分享自己的志愿服务经历和感想:

其中计网1801班的罗如智发言表示,在疫情期间,他跟随担任村委的父亲的脚步,听从上级领导的指挥, 在家乡龙岩市新罗区,他的工作主要是是宣传肺炎的危害性,普及防控知识,提高村民的自我保护意识,同时让村民们少聚集少外出注意个人卫生等。作为一名入党积极分子,在疫情面前,决不能退缩,敢于亮剑,勇于抗疫,他的精神值得我们学习。

计应1904的罗健佳同学发言表示,在全国疫情爆发之际,作为一名入党积极分子,在党的熏陶下,本着为社会贡献自己一份力量思想,主动加入了区团委招募的抗击疫情储备志愿者的队伍中。他的工作主要负责在公路关卡登记过往车辆信息及协助交管部门引导车辆。在这次志愿活动中,感受到了党的最高领导力量和中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。任何时候,如果祖国、社会、学校有需要依旧会尽所能贡献出自己的一份微薄之力。

最后,其他党员同志发表自己的感悟:

其中电商1702韩楠君同学发言:抗击病毒的一幕幕情景让我们感动得潸然泪下,感动,更要行动。作为一名学生党员我认为只有我们每一个人都掌握了防控知识,防控疫情的大网才能织好、织牢才能为抗击病毒做出自己的贡献凝心聚力,众志成城。人人奉献担当,个从我做起,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战!

动漫1701李金花同学发言:面对新型冠状病毒,全体党员应认真学习,当好防控知识的宣传员。认真学习防控知识,坚持正面宣传,自觉当好疫情防控的义务宣传员,充分利用“线上、线下”的各种渠道,及时发布疫情防控政策、科学防控知识和疫情进展信息,引导群众理性对待疫情,提高科学防护能力。

此次主题党日活动,支部全体党员纷纷表示,今后要更加团结一致,坚定战胜疫情的信心和决心,积极主动,敢于担当,为早日打赢防控疫情阻击战贡献自己的力量!

期待着疫情结束、春暖花开,期待着坦诚相见、平安喜乐;没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大!我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下众志成城,定能早日打赢这场疫情防控阻击战!

(一) 观看视频截图

(二) 学习文件截图

(三) 计网1801罗如智发言截图

(四) 学生党员发言截图