发挥“三个作用” 在防控工作中锤炼党性

作者:时间:2020-02-25点击数:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,福建农业职业技术学院信息技术系党总支认真落实上级有关疫情防控要求,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,在疫情防控阻击战中发挥共产党员先锋模范作用。

发挥党总支的政治核心作用。疫情就是命令,防控就是责任。党总支第一时间召开视频扩大会,贯彻落实上级和校党委的部署要求,对疫情防控工作进行周密安排,成立疫情防控工作小组,分解、细化、落实各项防控任务,并要求总支委员要统一思想、做好表率、靠前指挥,凝聚起了共克时艰的强大合力。

发挥党支部的战斗堡垒作用。履行主体责任,建立“书记-支委-党员-师生”的联络机制,坚持出行、健康日报制度,全面摸清、掌握师生的信息和健康情况,特别是疫情重点地区,采取“人盯人”措施;同时引导党员主动参与到所在社区、村庄的疫情防控工作中。

发挥党员的先锋模范作用。疫情发生以来,共有10多名党员、入党积极分子主动请缨、参与到所在社区、村庄的疫情防控志愿服务,让党徽在疫情防控一线闪闪发光。

召开总支委视频扩大会

党员师生参加疫情防控志愿服务

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有