学院党总支召开2020年第一季度意识形态工作专题研判会

作者:时间:2020-04-12点击数:

4月8日下午,学院党总支召开支委(扩大)会,支委委员、相关办公室负责人出席了会议。会议由党总支书记陈克银主持。

会议对学院2020年第一季度意识形态工作进行了分析总结。教务办、学工办、双创及招就办等负责人紧紧围绕疫情期间延期开学、学生返校、教育教学、学生就业、师生思想动态及心理状况、校园安全稳定等形势进行分析研判,并对存在的问题和潜在的风险提出具体举措。我院2020年第一季度学院学生意识形态总体稳定,抗击疫情期间学院对学生的意识形态工作做了有针对性的重点关注,没有发生由于意识形态原因偏差产生的相关事件,学生通过互联网开展网络学习,部分学生参加抗疫志愿者工作,学生在家没有发生重大安全事件,学院安全稳定工作趋于稳定。

陈克银书记指出,当前学院意识形态工作形势总体向好,平稳可控。但我们也必须清醒认识到,当前国际形势仍然严峻,国内负面舆情时有涌现,疫情防控期间我们在意识形态领域仍然面临很多风险和挑战,必须保持高度警惕。

陈书记对我院意识形态工作提出了三个要求。一是要严格落实意识形态责任制,进一步坚定全院师生战胜疫情的信心决心。要高度重视广大师生意见诉求的表达畅通,通过各类心理调查手段进一步梳理和掌握师生的思想动态,做到早发现、早报告、早研究、早处置,切实提高意识形态工作的针对性和实效性。要进一步加强人文关怀,鼓励师生坚定信心,齐心协力打赢疫情防控阻击战,推动学院事业不断发展进步。二是要重点抓好网络意识形态安全,进一步营造学院风清气正的网络舆情正能量。要牢牢掌握党的网络意识形态主导权。要牢固树立宣传工作阵地意识,创新宣传方式,引导学生在疫情防控的斗争面前,担当起时代赋予的使命与责任。三是全院党员干部要以“四个意识”积极应对大考。全院广大党员干部要以政治意识,坚定理想信念;要以大局意识,认真履职尽责;要树立大局意识,以大无畏的革命精神冲锋陷阵;要以核心意识,对党忠诚老实;要以看齐意识,思想行动统一。把初心使命落在行动上、担在肩膀上,切实抓好学院疫情防控和推进学院事业发展的各项工作措施的落实。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有