欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

首页 > 正文

经济管理学院赴福州市城门镇城门村开展“家校关怀万里行”精准家访活动

作者: 时间:2020-08-26 点击数:

为努力实现对家庭经济困难学生精准资助,了解学生家庭实际情况,加强家校联系,响应党中央“精准扶贫”方针2020年88日,经济管理学院马凤棋副书记带领学工办负责人郑琳老师、辅导员张琳娜老师、洪流老师赴福州市城门镇城门村1位贫困学生家中开展“家校关怀万里行”精准家访活动。

家访期间,老师们向家长反馈学生在校期间的表现,了解了学生家庭的收入来源及存在的困难等,并细致地宣传了国家及学校的“奖、助、贷、勤”等资助政策;同时,鼓励受助学生要珍惜来之不易的学习机会,坚定信心,刻苦学习,以优异的成绩回报家长、回报社会。

此次“家校关怀万里行”精准家访活动,架起了家校爱心桥梁,同时也很好地宣传了国家及学校的资助政策,为进一步做好经济困难学生的教育和帮扶工作奠定良好基础

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有