欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经济管理学院开展“厉行节约,反对浪费”宣传活动

作者: 时间:2020-09-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约的优秀传统,坚决制止校园餐饮浪费行为,经济管理学院近日组织开展“厉行节约,反对浪费”宣传活动。

9月10日下午,经济管理学院召开全体教职工大会,传达学习《中共福建省委教育工委关于全省教育系统厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》文件精神。会上,林立忠院长指出,全体教师应以身示范,做节约风尚的宣传员;各班级辅导员要以“开学第一课”为载体,引导学生深刻领悟“艰苦奋斗、勤俭节约”的精神内涵,切实做到学思践悟、知行合一;各党支部要开展以“厉行节约,反对浪费”为主题的系列活动,强化宣传引导,筑牢厉行节约、反对浪费的思想自觉,积极营造节约光荣的浓厚氛围。林立忠院长强调,勤俭节约是中华民族的传统美德,全体师生应该坚决响应习近平总书记的号召,深刻领会勤俭节约的重大意义,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,争做优良传统的传播者、厉行节约的示范者、勤俭节约的践行者。

同时,经济管理学院大力开展“厉行节约,反对浪费”宣传活动,充分利用校园宣传栏、张贴宣传标语等形式,广泛营造文明节俭、节约为荣的良好氛围,倡导全院师生从点滴做起,从自身做起,争做厉行节约的模范。

经济管理学院召开全体教职工大会

LED播放“厉行节约,反对浪费”宣传图片

食堂张贴“厉行节约,反对浪费”标语

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有