欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

心理质询

经济管理学院名辅导员工作室举办大学生朋辈心理辅导专项培训

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

为增强经济管理学院辅导员名师工作室在学生当中的影响力,发挥工作室为学生做实事的宗旨。8月31日晚,经济管理学院名辅导员工作室邀请了福州软件职业技术学院心理健康教研室主任吴爱梅副教授为经济管理学院全体心理委员、宿舍安全信息员开展心理健康工作专项培训。

吴爱梅副教授为学生开展专项培训

在学生心理干部专项培训班上,吴爱梅副教授根据学生需求,制定了朋辈团体心理辅导训练菜单,,分别从环境适应、人际交往、团队合作、信心训练、自我探索、心灵成长、情绪训练、沟通练习和创造思维等十个方面组织开展心理辅导,同学们自由组成小组,开展了激情节拍,重走长征路,齐心协力三个主题拓展活动,吴副教授全过程指导,在活动过程中穿插讲解心理学知识,还原大学生学习生活相关的经典心理案例。学生通过深入互动、共同商讨、训练游戏等轻松的方式,直面了生活中的误区,了解了信任的意义,体验了互信的力量,学会了人际交往的技巧,有效缓解了自身的人际沟通困扰,提高了学生认识自我、探讨自我、接纳自我、调整和改善自我的能力,优化了学生心的理健康素质。

同学们进行“激情节拍”活动

同学们认真聆听

同学们进行齐心协力活动

同学们进行“重走长征路”活动

此次培训是经济管理学院名辅导员工作室主题沙龙活动之一,工作室注重学生的实际习得,活动后同学们纷纷表示受益匪浅,提高了学生心理互助、自助的意识和能力,这将会在学生们未来的事业和生活中起到积极有效的作用。今后,学院将继续加强对学生心理健康的问题的探索,为社会培养德智体美全面发展的优秀人才。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有