欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

心理质询

经济管理系举办大学生心理健康讲座

作者: 时间:2015-11-17 点击数:

经济管理系举办大学生心理健康讲座

64晚,国家二级心理咨询师、闽江学院黄小梅副教授应我系邀请在首山校区教学楼102教室作主题为“培养积极心态,自我催眠成就自信”的大学生心理健康课程专题讲座。学院、各系部分管学生工作的领导和老师以及经管系、公教部的部分学生等200多名师生到场听讲。

讲座中,黄教授结合当代大学生的思想心理,分析了当前大学生的情绪现状及负面情绪产生的原因。通过典型案例,心理游戏和现场催眠、互动等方式,用生动幽默的语言,深入浅出地展开讲授。整场讲座气氛热烈,高潮叠起,使到场师生受益匪浅!最后,黄教授还为到场的师生们提供了应对生活中负面情绪的解决方案。

通过本次讲座,使学生们对于情绪和压力有了更清晰的认识,促进了学生们身心健康的发展,增强心理素质,对学生们今后的学习和生活产生了积极的导向作用。(经济管理系 供稿)

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有