欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

心理质询

我院首山校区开展“红十字体验式生命教育”讲座

作者: 时间:2015-11-17 点击数:

我院首山校区开展“红十字体验式生命教育”讲座

522日,我院首山校区特邀福州市红十字会志愿者、福州市仓山镇卫生院高兴淦主治医生为师生展开“红十字体验式生命教育”讲座。仓山区红十字会会长、常务副会长王云玉、红十字会志愿者林梽、经济管理系周雄副书记、校企合作办王英主任、学生党支部赵同光书记、学工办郑琳主任、公共教学部连淑娇辅导员、院青协李荣辉会长等200多名师生莅临现场听讲。

高兴淦医生通过维护生命健康与弘扬红十字人道精神相融合,以生命价值认知、敬畏生命、防灾避险、健康心理、自救互救为主要内容,运用灵活有效、寓教于乐的讲授方式,使学生们在体验学习中领悟和掌握敬畏生命、保护生命的知识与技能。随后,高医生与师生们展开了互动环节,让现场的学生上台演示,学生们亲自动手演示,深化了本次讲座的意义。

高医生的体验式教育讲座,使学生们树立了正确的人生观,懂得了生命的重要性,也使同学们学会了遇突发情况时的正确急救方法。(经济管理系供稿)

互动现场

现场演示