欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

社团活动

经济管理学院开展“党建引领助生态,红绿融合振乡村”暑期“三下乡”社会实践——“传播红色文化,赋能使命担当”

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作的重要思想。2023年7月5日至6日,7月8日,经济管理学院暑期三下乡社会实践团分别来到南平市政和县、松溪县开展“党建引领助生态,红绿融合振乡村”——“传播红色文化,赋能使命担当”社会实践活动。

廖俊波先进事迹传习地合影留念

7月5日,实践团从福州前往政和,来到当地的第一站就参观了东涧村廖俊波先进事迹教学点,瞻仰了“思波亭”。7月6日,又来到了石圳村廖俊波事迹馆进行系统研学。通过学习,实践团成员们深入了解了廖俊波同志“一切为了政和的光荣与梦想"的一生,感悟到了廖俊波同志“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的优秀品质。在廖俊波先进事迹传习地,实践团中的党员们重温了入党誓词,再次坚定了理想信念。

通过参观廖俊波先进事迹馆,实践队员纷纷表示要对标先进,学习廖俊波全心全意为人民服务的“樵夫”精神,从榜样身上汲取前进的精神力量。

聆听廖俊波先进事迹

实践团党员重温入党誓词

7月6日,实践团来到了政和县石圳村进行实地走访、入户调查,发放二十大理论宣传册与乡村振兴宣传单,同学们在当地宣讲二十大精神,并以问卷调查的形式了解后脱贫时代的乡村振兴的发展状况。同时,实践团实地了解了廖俊波同志是如何带领石圳村从河沟淤积30年垃圾而无人清理的“垃圾村”,两年成为“国家3A级旅游景区”,三年列入福建省第一批特色小镇的实干举措。

入户调研与政策宣讲

石圳村合影留念

7月9日,实践团来到了松溪县郑墩镇中心小学开展“童心向党、逐梦起航”三下乡支教小课堂。在本次支教活动中,实践团通过讲解小故事、播放视频、互动小游戏等生动有趣的方式,向小朋友们普及了党史与党团基本知识,同时引导小朋友们树立远大理想,立志为国家发展贡献自己的力量,在孩子们的成长路上播下了“红色的种子”。

支教小课堂精彩瞬间

支教小课堂合影留念

通过追寻红色足迹,学习俊波榜样精神,实践团成员们深刻认识到了中国共产党是领导乡村振兴的主心骨和顶梁柱,是凝聚起乡村振兴的强大力量,这进一步激发了实践团成员们传播红色文化的使命担当。在日后的学习和生活中,团队成员们也将贯彻红色文化和精神,发扬红色基因,为祖国发展贡献青春力量。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有