欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

教学改革动态

经管学院“多元合作促提升 专家培训强技能”结对帮扶活动(四)福建江夏学院投资系方杰博士莅院讲学

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

2019年5月8日下午2:30,福建江夏学院投资系副主任方杰博士莅临我院讲学,讲学主题为期货与期权专题。

讲学现场

方杰博士从金融衍生品作为国际公认的重要风险管理工具和具备化解实体经济市场风险功能的角度引入期货和期权的概念、交易术语、交易规则;解析了期货和期权市场实时行情数据信息;介绍了当前在我国上海期货交易所、郑州商品交易所和大连商品交易所上市的商品期货合约品种,在中国金融期货交易所上市的金融期货合约品种;介绍了期权分类、当前在我国上市的50ETF等现货期权和期货期权合约品种、期权三个交易策略;探讨了正在酝酿上市的沪深300指数和上证50指数等股指期货合约品种市场投资前景。

方杰博士还结合自己参与的期货期权模拟投资经验和巴林银行倒闭等真实投资失败事件,分享了投资策略和风险管控心得。

讲学现场

讲学结束后,方杰博士与我院金融教研室骨干教师就投资系人才培养定位、校企合作开展创新创业实验班等方面进行深入交流,还向我院赠送他编著的《金融工程学》与《期货投资实验教程》两本教材。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有