欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

教学改革动态

经管学院“多元合作促提升 专家培训强技能”结对帮扶活动(三)福建江夏学院金融系林兴博士莅院讲学

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

2019年4月24日下午2:30,福建江夏学院金融系主任林兴博士莅临我院讲学,讲学主题为互联网金融专题。

讲学现场

首先,林兴博士从专业招生、师资力量、教学资源配置、学生就业等方面简要介绍了福建江夏学院金融系专业建设情况。

接着,林兴博士详细分享了自己对互联网金融的概念、特点、原理的一些见解,并通过详实的数据,结合日本留学经历,深刻剖析了互联网金融国内外发展现状,全面解读了众筹、P2P网贷、第三方支付、大数据金融、信息化金融机构等五大金融模式。

最后,林兴博士引出互联网金融、金融科技、科技金融三者之间的联系与区别,并通过介绍大数据、区块链、云计算和人工智能等先进技术在金融行业的应用案例,提出未来金融行业将呈现“互联网+金融+产业”跨界融合态势逐步增强、行业监管体制日趋成熟、金融服务模式更加精准高效智慧的发展态势。

讲学结束后,林兴博士还与我院金融教研室骨干教师就专业人才培养方向、课程体系、教材选用、师资培训、实训条件配置等方面进行深入交流。

讲学现场

交流研讨