典实学院师生参与“咸来寻福,福满周宁”文旅推介会

来源:经济管理学院     时间:2024-07-03     浏览次数:

2024年6月29日,“咸来寻福,福满周宁”文旅推介会在福州三坊七巷成功举办,典实学院13名师生踊跃参与,为活动增添活力。

此次推介会环节丰富、精彩纷呈。现场设置了自然风光推介、游览特色美食品鉴、非遗文化体验等展区,全方位展现了咸村镇的自然风光与人文特色,吸引众多游客前来打卡,典实学院的师生们以热情饱满的精神状态参与其中。

活动现场,师生们认真聆听了关于周宁文旅资源的详细介绍,对周宁县咸村镇的历史文化、自然风光有了更深刻的认识。他们积极与其他参会人员交流互动,分享自己对周宁文旅发展的见解和期待。

活动中学生们亲手体验了铝箔画以及漆扇的制作,还品尝了周宁独特的美食:软糯香甜的八仙糕、酥脆诱人的光饼醇香浓郁的咸村重酿酒、畲族美食乌米粽等等。并通过微信朋友圈等渠道对当天的活动进行宣传推广。

师生们纷纷表示,通过此次活动参与,他们更加深入地了解了周宁的文旅特色和非遗文化,也将在今后的学习、工作和生活中,积极为宣传和推广周宁的文旅资源贡献自己的一份力量。

此次参与“咸来寻福,福满周宁”文旅推荐会,为典实学院师生提供了一个了解非遗文化、关注文旅发展的良好平台,也为进一步推动周宁文旅事业的繁荣发展营造了积极的氛围。

周宁县美食

带队老师和周宁县咸村镇镇长刘树华先生交流