信息工程学院开展“缅怀先烈,传承励志”支教主题活动

来源:信息工程学院     时间:2024-04-19     浏览次数:

一年一清明,一岁一追思。又是一年清明时,为缅怀革命先烈,信息工程学院志愿者协会于2024年4月17日下午联合福清市侯家斌小学开展“缅怀先烈,传承励志”主题支教活动。教育引导学生继承先烈遗志,传承红色基因,培养爱国情怀。

理论课上,志愿者将清明节的由来、习俗编作生动的故事和动画呈献给小朋友,小朋友们积极参与互动,表现出对传统文化的浓厚兴趣与对先辈的怀念之情。在手工课中,志愿者鼓励小朋友们发挥想象力和动手能力,一朵朵精美的手工菊花在孩子们的手中绽放;此外,志愿者还带领小朋友们用彩笔绘制出了一幅幅色彩斑斓的手抄报,身体力行的表达着对先辈的清明追思。

通过本次活动,同学们深入感悟了先辈们坚韧不拔的革命信念和伟大精神,理解清明节的深刻内涵,这不仅是一次触及心灵的思想洗礼,也为我院学子提供了锻炼机会,鼓励同学们踊跃投身到支教服务活动中去,以实际行动谱写中华民族文化传承的新篇章。

志愿者讲解清明知识

志愿者与小朋友们互动问答