学院领导深入校区开展防御台风及学期初安全工作检查

来源:后勤管理处     时间:2023-08-31     浏览次数:

为全力应对即将来袭的今年第9号台风“苏拉”,8月30日上午,学院院长何东进带队深入相思岭校区开展防御台风及开学前安全工作检查。组织部、后勤管理处、安全保卫处、学生工作部等相关人员陪同。

何东进院长深入学生宿舍、食堂、教学楼、在建工地等重点部位,实地察看防御台风工作情况,对安全隐患进行全面排查,叮嘱在建施工单位负责人增强防范意识,做好安全保护,在施工过程中把握好施工关键点,保质量、保工期、保安全,确保工程保质保量如期完成。

学生宿舍安全排查

校园周边环境安全排查

察看施工现场防台安全工作

安全无小事,防范正当时。何东进院长强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,严格按照省委省政府和省委教育工委抗击台风的工作部署要求,树牢风险意识和底线思维,筑牢校园安全防线,确保校园安全稳定。一要强化校园安全隐患排查。相关部门要加强对重点区域开展排查工作,确保不留死角。二要及时有效采取应对措施,重点加强在建工地和水库周边护坡等安全防护工作,最大程度减少灾害可能带来的损失。三是加强值班值守。相关部门人员做好值班工作,确保重点区域有人管,重点人员有人看,重大事件及时上报,全力拧紧防汛“阀”,努力做到“未雨绸缪”。