校党委副书记王振亮带队参加全国农业职业院校创新发展联盟“大思政课”研修

来源:     时间:2023-07-31     浏览次数:

717日至723日,校党委副书记王振亮带领专职思政课教师一行20人参加,由全国农业职业院校创新发展联盟主办、江苏农林职业技术学院承办的全国农业职业院校思政课教师暑期“大思政课”研修活动。

研修队伍参访一大会址

研修活动以理论学习为抓手。研修活动先后邀请了教育部高校思政课教学指导委员会“高职高专思政课”分教指委副主任委员、新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长王学利教授,教育部高校思政课教学指导委员会“高职高专思政课”分教指委委员、山东商业职业技术学院马克思主义学院院长王岳喜教授,苏州科技大学副校长、马克思主义学院院长温波教授分别就马克思主义学院建设、思政课示范课堂建设和传统文化传承等主题开展了讲座。

合影留念

研修活动以交流研讨为契机。研修活动广泛开展交流研讨,甘肃农业职业技术学院、河南林业职业学院、江苏农林职业技术学院、辽宁农业职业技术学院、苏州农业职业技术学院、咸宁职业技术学院、温州科技职业学院等8所高校的马克思主义学院(思政部)介绍了马克思主义学院建设及思政课改革创新方面的成绩与经验。我校马克思主义学院副院长连淑娇代表学院发言。

我校教师代表发言

研修活动以实践考察为主线。研修团队先后走访茅山新四军纪念馆、句容现代农业展示馆、南京雨花台烈士陵园、常州三杰纪念馆、江南农耕文化博物馆、南湖革命纪念馆、上海市龙华烈士陵园、中国共产党第一次全国代表大会纪念馆等8处场馆进行研修。

校党委副书记王振亮、新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长王学利教授带队学习

马克思主义学院副院长连淑娇老师指出“此次研修内容丰富、行程紧凑、活动多样,让我们对兄弟院校的思政课建设有了更多了解,也为我们深入推进思政课改革创新提供了有益借鉴。”

专职思政课教师王崴表示,“此次研修有理论、有实践、有研讨、有展示、有内涵、有质量。为我们广大青年教师提供了广阔的交流舞台。

专职思政课教师李雪宁感叹到,“本次活动充满动、感情和感谢,启迪满满、收获满满感谢主办方的辛苦筹备与精心安排。希望能够以本次研修为契机,加深沟通、交流,共建、共享。

(马克思主义学院宣教办 供稿)