守望信仰大道,致敬黑暗中的播火者

来源:     时间:2023-04-10     浏览次数:

陈望道先生与《共产党宣言》的故事耳熟能详,从浙中山林走向共产主义大道,陈望道先生接过翻译《共产党宣言》的重任,让真理为近代的革命探索者的砥砺前行增添了甘甜。为进一步引导我院师生学史增信,继承先辈志向,经济管理学院特组织以“守望信仰大道,致敬黑暗中的播火者”为主题的党日活动暨师德师风专题活动。

观影教师们合影

4月6日下午,我院全体教师及部分学生党员代表来到万影国际影城观看红色影片《望道》。影片开始之前,在座师生集体观看了由复旦大学博士生讲师团与“星火”党员志愿服务队联合推出的《望道》电影系列党课、思政课——秦艳晖讲师的《陈望道与红色的三尺讲台》。

秦艳晖讲师通过丰富的图片和精彩的文字向我们讲述了陈望道从杭州第一师范学校到上海复旦大学与三尺讲台相伴平凡而又不平凡的一生。随后,大家通过影片更直观地了解到陈望道先生参编《新青年》、翻译《共产党宣言》、重建复旦新闻社等事迹。

活动现场

通过党课和观影,师生们纷纷表示要继承觉醒年代先驱者们的意志,传承伟大建党精神,自觉成长为担当民族复兴大任的时代新人,让热爱成为信仰的当代表达。