动态福农 | 第三届“福农杯”宠物护理与美容职业技能大赛成功举行

来源:动物科技学院     时间:2022-12-20     浏览次数:

2022年12月18日,由我院主办的第三届“福农杯”宠物护理与美容职业技能大赛在福州隆重举行。来自全国各地近50名选手同台竞技,我院宠物养护与驯导专业4名学生参加此次社会赛事。

本次比赛采用网络审查与现场审查共审的方式进行,1+X评价组织名将宠美教育科技有限公司审查员唐万龙先生担任本次大赛的审查。我院侯志宏副院长莅临开幕式现场并致辞,杨振坦书记、何东进院长为获奖选手颁发奖状和奖杯。

经过近4个小时的紧张比赛,决出各赛项的优秀奖及全场最高奖项。我院参赛选手蓝洋同学获贵宾专业C级组优秀奖;王佳浩同学获贵宾专业B级组优秀奖;李华煌、钟天馨两位同学都顺利通过了考试。

本次大赛既是宠物美容师的竞技场,也是各位选手技能交流的平台,大赛的成功举办将为宠物护理与美容技能人才的培养奠定坚实的基础,也提高了我院宠物专业在社会上的影响力。

据悉,NGKC宠物美容大赛是宠物美容界的经典赛事,迄今已经在全国各地举办了上百场,受到宠物美容从业人员的广泛关注。该赛事对接的国家1+X宠物护理与美容职业技能等级认证考试也已在我校成功举行了三次。

侯志宏副院长致开幕词

大赛选手等待预审

何东进院长为精英赛季军选手颁奖

杨振坦书记为精英赛亚军颁奖