牢记嘱托 砥砺前行——行政党支部赴闽江学院开展党日活动

来源:     时间:2021-06-10     浏览次数:

3月25日,习近平总书记到闽江学院考察调研,强调要把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为进一步学习贯彻习近平总书记到闽江学院考察调研的重要讲话精神,结合当前的党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,6月9日下午,行政党支部赴闽江学院开展“牢记嘱托 砥砺前行”主题党日活动。

在讲解员的带领下,支部党员重走习近平总书记在闽江学院考察调研时的路线,深刻感悟习近平总书记回闽江学院考察调研时的感人细节和谆谆教诲,参观闽江学院特色档案馆及办学成就展,深入了解了闽江学院的历史沿革、发展现状和努力方向,从一张张珍藏文书档案、一幅幅珍贵图片影像中,重温习近平总书记关心闽江学院建设发展的重要指示和生动事例,进一步学习习近平同志在闽江职业大学兼任校长期间办学治校的重要理念和生动实践。

参观结束后,支部陈新福书记在党员学习室传达学习习近平总书记在闽江学院和广西考察期间重要讲话精神,支部党员立足岗位和工作实际进行了深入讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,体现了习总书记一脉相承的教育思想及对教育事业一以贯之的重视,体现习总书记心系人民、心系基层的为民情怀。大家表示,一定会牢记习总书记的嘱托,紧密结合学院中心工作,以实际行动落实总书记“立德树人”要求,努力把青年学生培养成为德智体美劳全面发展的时代新人,绽放职业教育的光芒。