党史学习教育

沐百廿春风 忆百年史诗 || 学院成功举办庆祝建党100周年主题书画展

来源:     时间:2021-06-11     浏览次数:

沐百廿春风,忆百年史诗。5月19日,由动物科技学院党总支、团委联合主办,社团管理部、书法社、美术社承办的“永沐党恩 不忘初心”庆祝建党100周年师生书画作品展在闽台楼五楼开展。展览共展出师生毛笔书法、硬笔书法与美术作品等80多件,内容丰富、形式多样、风格各异、贴近时代,充分展现了师生作者的艺术功力,表达了深厚的家国情怀,表明了“不忘初心,永远跟党走”的坚定信念。

展览期间,党委书记杨振坦,党委副书记、院长陈玲等校领导观看了展出,对师生作品给予了高度评价。许多师生也慕名前往观赏作品,追忆革命峥嵘岁月,体悟革命先辈矢志不渝、艰苦奋斗的红色精神,从党的光辉历程中汲取精神食粮,从中获得砥砺奋进的不竭动力。

党委书记杨振坦观看展览

院长陈玲、副院长侯志宏观看展览

“时值建党百年,我们以书画的形式来庆祝中国共产党的百年华诞,很有意义。作为创作者,我努力以尚浅的书法功底将对党的深厚感情体现在作品上。”作为书画展的作者之一,现代农业工程学院林可嘉同学多次去现场观展。“作为参观者,我们在观赏老师同学们的作品中感受到对党的炽烈情怀,更加激发了我们的爱党爱国热情。”

“我们的党一路荆棘坎坷才有了今天的发展与繁荣。身为青年人,我们应该接续奋进,砥砺前行。”动科学院张和阳同学观看展览后,感触颇深。

书画作品展至6月中旬结束,展览期间对全校师生开放。

(供稿 动物科技学院)

学生观看作品

部分参展作者合影