党史学习教育

看电影学党史 寻初心践使命 || 我院开展“光影百年 红色记忆”电影展播活动

来源:     时间:2021-06-19     浏览次数:

为纪念中国共产党成立100周年,回顾与讴歌党的光辉历程与辉煌成就,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导广大师生发扬红色传统,传承红色基因,坚定理想信念,6月5日至6月16日,福建农业职业技术学院党委组织部与信息工程学院党总支共同主办“光影百年 红色记忆”电影展播活动,活动期间,先后共计750余名师生参加。

观影现场

此次展播活动选取《大会师》《金刚川》《血战湘江》《建党伟业》四部红色经典影片。影片生动形象的还原了可歌可泣的峥嵘岁月,回顾了中国共产党一步一脚印为实现中华民族伟大复兴的光荣历程。6月16日晚,在“光影百年 红色记忆”观影座谈会上,参加观影的同学互相交流了心得体会,他们纷纷表示,今日的幸福生活来之不易,今后要将“红色基因”融入血脉里,始终做“红色基因”的忠实信仰者、坚定传承者、自觉践行者,在为民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志,为中华民族的伟大复兴汇聚起磅礴力量。

此次展播活动充分发挥了红色电影作品春风化雨、润物无声的教育形式,引导全校师生看电影、学党史,在光影中重走长征路、重读革命史、重温党的初心使命,推动党史学习教育走深、走实、走心。(信息工程学院供稿)