我校召开120周年校庆工作推进会

来源:     时间:2022-02-26     浏览次数:

2月24日下午,我校在闽台楼705会议室召开建校120周年校庆工作推进会。校领导杨振坦、陈玲、王振亮、陈坛春、严挺文、周雄、侯志宏出席会议,校庆办主要成员、校庆10个专项工作组以及二级学院负责人参加会议,会议由副校长周雄主持。

会上,校庆综合组、宣传组、校史馆建设组、文体活动组、文献实物征集组、学术活动组、产教融合组、大事记编撰组、校友联络组、校园环境建设与后勤保障组等10个校庆专项工作组负责人分别汇报了目前工作进展情况、存在问题及下一步的工作安排。各组汇报后,校庆办陈克银处长就校庆工作总体实施方案进行说明,并对目前校庆各项工作存在的问题及下一步重点工作进行再部署,明确工作职责,扎实推进校庆各项工作有序开展。

听取完各项工作组及校庆办的工作汇报之后,分管校领导进行发言,分别针对分管的校庆工作进展情况及校庆总体工作提出工作思路和工作要求,保障校庆各项工作有序推进,加强通力合作,保质保量完成校庆各项筹备工作。

接着,校党委副书记、校长陈玲在讲话中指出,校庆工作是我校当前工作的重点,也是提升学校整体形象的重要契机,各工作组和校庆办要高度重视校庆工作,加快工作进度和强化工作质量,进一步明确工作任务、时间安排和工作职责。对目前的重点工作各工作组要进一步再完善,加强协同合作,校庆办和分管校领导要加强监督指导,努力把120周年校庆办成热烈且有温度的盛会。

最后,校党委杨振坦书记讲话,杨书记首先对校庆工作准备有序、有效,已形成总体部署,予以充分肯定。当前,校庆正处在紧张的倒计时阶段与冲刺阶段,他对后续校庆工作提出四点要求:一是统一指挥,分工负责。校庆工作是对我校的动员力、执行力、组织力、落实力的大考,各分管校领导、各部门与二级学院要找准位置,相互配合,全力推进,使全校上下形成合力;二是抓好重点,强化时效;要重点抓好10个一工作,做好校庆的总体方案部署、重点校友走访、重点工程建设及捐赠平台搭建等。三是强调宣传,形成声势。宣传工作需提升强化落实,以校庆为契机,注重点、面结合,注重线上与线下、传统与现代相结合,讲好福农故事,传播福农声音,树立福农形象;四是加强领导,统筹推进。校庆工作要及时沟通,形成高效的研究沟通渠道。最后,杨书记强调,全校要统一思想,坚定信心,相互配合,把校庆活动办成一场简朴、热烈、隆重的盛会。以更加昂扬向上的精神风貌迎接校友回家。(供稿  招生就业处)