党的二十大精神专题学习

聚焦二十大 | 党委副书记王振亮为青马学员宣讲党的二十大精神

来源:     时间:2022-11-10     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实引导青年学子把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,11月9日下午,学院学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、党委副书记王振亮为全体青马学员专题宣讲党的二十大精神。

党委副书记王振亮结合工作实际,围绕深刻领会大会主题和主要成果、深刻认识党的二十大重大意义、深刻领悟党的二十大的新思想新论断新观点等方面,对新修订的党章作了系统阐述和深入解读。他强调,大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了马克思主义中国化、时代化的最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验能适应新形势、新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。

党委副书记王振亮指出,青年强,则国家强,当代广大青年生逢其时,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望青马学员志存高远,筑牢信仰信念之基,以坚定的信念听党话跟党走,不断夯实理想信念之基;崇德修身,锤炼高尚思想品格,坚守正确价值取向,让青春正能量引领社会新风尚;勇担使命,努力成就青春梦想,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出新时代福农青年的“加速度”。

精彩的宣讲激发了青年学子为梦想不懈奋斗的澎湃力量,同学们表示,作为青年学子,不仅是新时代的亲历者、见证者,更是新时代的受益者,未来还要努力成为新时代新征程上的建设者。今后一定要认真学习贯彻党的二十大精神,用心学进去,用情讲出来,用力做起来,以党的二十大精神为指引,筑牢信仰、指导实践,在点滴实践中脚踏实地地学习,在青春岁月中持之以恒地学习,在引领同学、服务同学的过程中携手并肩地学习,树立为民服务的信仰。站在新的历史起点上,福农青年学子一定牢记嘱托、勇毅前行,在学习贯彻党的二十大精神上走前列、作先锋,交上一份属于福农青年的优异答卷。(供稿  校团委)