党的二十大精神专题学习

聚焦二十大 | 我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

来源:     时间:2022-11-08     浏览次数:

11月7日上午,党委书记杨振坦主持召开2022年第十二次党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。领导班子成员及各二级单位负责人参加学习。

会上,7位领导班子成员分别谈了学习体会。

杨振坦书记认为,实现中国式现代化是新时代的国家命题。中国式现代化创造了人类文明新形态。世界上既不存在定于一尊的现代化模式,也不存在放之四海而皆准的现代化标准。中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化成功规避了“发展陷阱”,是人类发展史上的伟大创造,走出了一条既跨越“发展陷阱”又兼顾全球发展包容的道路,必将为人类经济社会发展探索新模式,为人类文明发展开辟新道路。全体师生应牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为实现学院跨越式发展贡献新的更大力量。

何东进院长表示,通过理论学习,进一步加深了对二十大精神实质和内涵的理解,进一步理解了教育系统的成就和突破,进一步强化了新时代新征程上高等职业教育的担当和把握。要贯彻新发展理念,打造职业教育新发展模式,构建专业新格局,夯实职业教育新基础,进一步发挥学习的积极和主动性,以党的二十大精神为指引,奋力实现学院新时代新征程上的新发展目标。

围绕“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”、“牢记教书育人使命,服务乡村人才振兴”等主题,党委副书记王振亮、纪委书记陈坛春、副院长严挺文、侯志宏、吴华等五位校领导分别作了交流研讨。

杨振坦书记指出,要坚持全面准确深入理解二十大精神内涵,全体师生要认真落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,全面系统深入学习党的二十大精神,特别重点学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告、党的二十大通过的关于《中国共产党章程(修正案)》等决议。领导干部要加强组织领导,深刻领会学习党的二十大报告的精髓要义和关键要点,做到全面把握、融会贯通,带头开展形式多样的学习宣讲活动。要做到知行合一,深刻贯彻习近平总书记提出的“一分部署,九分落实”的重要要求,全面贯彻落实中央的重大决策部署,以“双高校”“文明校园”创建和120周年校庆为契机,以实际工作成果来检验学习贯彻成效,为推进学校高质量发展而努力奋斗。(供稿  宣传统战部)