学院开展实验室危化品安全专项大检查

来源:     时间:2022-11-22     浏览次数:

为切实加强危化品安全管理,确保实验室安全平稳有序运行,11月21日下午,长侯志宏带队对我院实验室危化品安全开展专项检查,教学科研处处长林立忠、二级学院分管实验室领导及相关实验员陪同检查。

在实验室现场检查中发现,实验室安全总体情况良好。但个别实验室还存在私拉电线、进仓记录修改等问题。检查组对发现的问题进行了现场记录,与实验室人员进行沟通,并提出了限期整改的意见和要求。

侯志宏副院长指出,此次检查是我院实验室安全工作的一项具体举措,旨在加强实验室安全工作的精细化管理,督促各院(系)落实实验室安全管理工作主体责任。各二级学院要高度重视实验室安全工作,落实落细危化品管理,对各个实验室的危险源进行梳理,保证实验室安全。