校党委江斌书记莅临马克思主义学院开展“学习•诊断•建设”调研暨现场办公会

来源:     时间:2021-04-08     浏览次数:

为迎接中国共产党成立 100 周年,持续深化学习调研、对标对表、析查找问题,4月7日下午,校党委江斌书记率“学习•诊断•建设”第一调研组成员莅临马克思主义学院调研,围绕学校思想政治教育工作、思政队伍建设、党史学习教育等开展研讨。校宣传统战部部长林莉、校团委书记陈小华、校通识学院党总支书记陈辉忠出席调研座谈会。

调研座谈会现场

马克思主义学院院长江明辉首先汇报了马克思主义学院基本情况、党史学习教育工作部署、思政课教师队伍建设、思想政治理论课教学改革、习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动项目建设等情况。

校党委江斌书记讲话

江斌书记与思政课教师进行热烈的座谈交流。指出,要将教学作为学校发展建设的中心工作,要重视教学重视教师、立德树人,不断提升教学管理和教学服务水平;要加强思政工作队伍和思政教师队伍建设,培育善专研、视野广、信念强的思政教师队伍,鼓励思政课教师走出去,重视生活体验,增加经历阅历,提升思政课亲和力、针对性;要加强“大思政”工作体系建设,加强思政教师、辅导员队伍协同育人,推进思政课程、课程思政同向同行;要抓实党史学习教育,以建党百年为契机,建设好党史学习指导小组和党史学习教育宣讲队,走进学生,讲好党史故事;要助力学校内涵建设和文化建设,让学校成为读书的地方,成为有人文情怀的地方,成为学生有回忆有感情的地方(马克思主义学院 王笑供稿)