校纪委书记陈坛春为学生讲授“如果信念有颜色,那一定是中国红”专题形势与政策课

来源:     时间:2021-10-23     浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育进课堂,通过党的百年伟大奋斗历程来进一步坚定理想信念,2021年10月21日校纪委书记陈坛春,结合时事热点,围绕“如果信念有颜色,那一定是中国红”这一主题为信息工程学院40余名党员、入党积极分子等讲授了一堂生动的形势与政策课。

陈书记以孟晚事件为开场,诠释了事件背后的实质是美国试图阻挠甚至打断中国发展进程,明确大国崛起,才有人民尊严,祖国是我们人民强大的后盾;随后,带领同学们追忆了国家由站起来,富起来,到强起来的光辉发展历程,精辟分析了中国共产党带领人民取得伟大成就背后的原因,深刻地回答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

陈书记强调,历史是我们最好的历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂和营养剂,同学们要深入开展“四史”学习,深刻认识红色政权来之不易新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。勉励青年学子:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,青年大学生是国家和民族的未来,机会是属于有准备的人,要规划好自身的职业生涯,要努力学好专业知识,追求科学真理,练就过硬本领,恰逢伟大时代,吾辈更当自强。

课后,同学们纷纷表示,要从党的百年历史中汲取前进的力量,筑牢理想信念,努力学习,报效祖国。(郑丽萍 供稿)