校党委书记杨振坦为学生讲授“促进民族团结与进步”形势与政策课

来源:     时间:2021-11-22     浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议精神的要求,落实“五个认同”教育,铸牢中华民族共同体意识。11月19日,学校党委书记杨振在生物楼112多媒体教室,为信息工程学院学生讲授了一堂精彩的“促进民族团结与进步”形势与政策课。

振坦书记上形势与政策

杨书记以《促进民族团结与进步》为题,从我校学生的少数民族比例入手,讲述了当前我国、我省、我校的民族关系现状和中央关于民族关系的论述,以 “一袋一果”大学生创业团队、“三千孤儿入内蒙”“齐心协力建包钢”等生动典型案例,充分展现了中华民族多元一体,体现了“六个相互”的“石榴籽观”和“三个离不开”的密切关系。

杨书记强调,实现中国梦必须凝聚中华各民族大团结的力量,中华民族多元一体是我国发展的巨大优势,当代大学生要不断增强铸牢中华民族共同体意识的历史自觉。并对同学们寄予希望,要时刻践行各民族同胞手足相亲、守望相助的理念,以社会主义核心价值观为引领,树立正确的历史观、民族观、国家观,以实现中华民族伟大复兴为己任。(陈雅丽 供稿