马克思主义学院召开向陈炜同志学习座谈会

来源:     时间:2022-01-04     浏览次数:

12月29日,为深切缅怀追忆陈炜同志先进事迹和崇高精神,汲取榜样力量,厚植教育情怀,按照省委教育工委、省教育厅和学校党委的统一部署,马克思主义学院在闽台楼501党建活动室召开向陈炜同志学习座谈会,全体专职思政课教师参加。

陈雅丽同志首先介绍了陈炜同志生平先进事迹并传达学习了《中共福建省委工作委员会、福建省教育厅关于在全省教育系统深入开展向陈炜同志学习活动的通知》。随后,与会教师纷纷表示,陈炜同志先进事迹非常感人,他是我们学习的好榜样。我们要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质;学习他至诚至深、爱生如子的教育情怀;学习他勇挑重担、追求卓越的责任担当;学习他甘当蜡炬、甘为人梯的高尚情操;学习他淡泊名利、克己奉公的优良作风。

林芳老师表示,陈炜校长是福州第八中学的老校长,提出“国际视野,天下情怀”的培养目标,让学生领悟“与人为善,成人之美”的品质,练就“深深的水,静静地流”的处事作风。我被陈炜校长无私奉献的精神深深感动,我要学习陈炜校长为学生服务的奉献精神、勠力同心的团队精神、自我革新的创新精神、披肝沥胆的奋斗精神,要像陈炜校长一样俯身躬耕,点燃学生们心中的火焰,把教师对学生真挚的爱传递下去!

王崴老师表示,陈炜同志从教31年来,始终不忘初心、牢记使命,以办人民满意的教育为己任,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。秉持“教师第一、学生中心”的独特办学理念,深耕教育教学一线。作为一名老师更应该向陈炜同志学习他的敬业精神,努力学习他在教育领域默默耕耘的使命感。将陈炜同志作为自己学习的重要榜样,时刻对照学习,用陈炜同志的例子激励自己更加努力奋斗。

宋华玲老师表示,学习了陈炜校长先进事迹后,一幅幅感人至深的画面,一句句憨厚朴实的话语,深深烙印在我的脑海中,使我受到了一次深刻的党性教育。作为一名高校思政课教师,在日常教学生活中以陈炜同志为榜样,时刻勉励鞭策自己,以思政教师“六个要”的标准严格要求自己,潜心立德树人,努力实现自身的进步与发展,为学院教育事业的发展贡献自己的力量。

林燕老师表示,陈炜同志是一位值得所有人敬重的“大先生”。他师德高尚、言传身教,捧着一颗心来,不带半根草去,是践行习近平总书记“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”重要要求的优秀典范。作为一名思政教师,要坚持以学生为中心,落实立德树人根本任务,把温暖和情感倾注到每一名学生身上。

马克思主义学院院长江明辉强调,陈炜同志始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,把毕生精力无私奉献给教育事业,是深受学生喜爱、家长尊敬、同行敬佩、社会认可的好校长、好老师、好党员。我们要深入学习陈炜同志的先进事迹,对照思政课教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的标准,以他为榜样,爱岗敬业,奋进担当,努力成为“塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的“四有”好老师,争当示范引领学生为学、为事、为人的“大先生”。(陈雅丽  供稿)