马克思主义学院省级科技特派员团队深入武夷山挂钩企业考察学习

来源:     时间:2022-02-17     浏览次数:

为助力乡村振兴,当好“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者,深化思政理论课教育教学实践。2022年1月18-20日,马克思主义学院省级科技特派员“生态茶山建设技术推广服务”团队江明辉、罗霞、王笑等三人深入南平武夷山市挂钩企业考察学习。

科技特派员团队首先走访武夷山市独韵岩茶厂,与企业负责人吴忠生座谈,深入了解武夷岩茶的历史及制作工艺,采、制、品、审全过程,针对性了解武夷岩茶文化品牌建设、生态茶园建设等情况,对茶厂的绿色生态发展、企业文化建设进行探讨。随后,团队一行走进武夷山星村镇燕子窠生态茶园,近距离学习近平总书记2021年3月22日在武夷山考察讲话精神,了解“智慧茶山”气象示范站建设情况,学习科技特派员助力茶产业绿色高质量发展经验,深刻领会习近平总书记重要指示“要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章”。

随后,深入多个茶企茶山调研,感受武夷茶山生态化发展,了解直播带货、推广等情况。与武夷山市擎天岩茶厂企业负责人、国家一级评茶师、国家一级茶叶加工技师、全国十佳匠心茶人、福建省首批制茶高级工程师余盛良厂长进行座谈,围绕基层党建、乡村产业振兴、乡村文化振兴等内容进行研讨。

(马克思主义学院 王笑供稿)