马克思主义学院成功举办“奋斗正青春,青春献给党——喜迎二十大”思政沙龙

来源:     时间:2022-04-15     浏览次数:

4月13日,马克思主义学院在创业大讲坛举办“奋斗正青春,青春献给党——喜迎二十大”思政沙龙。马克思主义学院思政课骨干教师,青马耕读社、新思想读书社全体成员参加。本次沙龙由郑丽萍老师主持。

青马耕读社和新思想读书社的学生代表分别围绕“青春是什么”、“青春建功新时代”、“我眼中的青年责任与担当”“抗疫勇担责任,青春不负韶华”“新时代、新起点、新机遇”、“我与祖国共成长”,结合自身和学校实际,作主题发言。有奖竞答贯穿论坛活动各环节,师生积极参与互动抢答,使活动现场掀起一次又一次高潮。师生还一起观看《青年强则国家强,致敬青春的力量》的宣传短片,围绕短片内容就观后感展开自由发言。

与会教师对学生发言情况作了点评和指导。青年教师陈雅丽谈到:不满16岁的习近平、17岁的马克思、18岁的袁隆平,纵观古今中外,凡有伟大成就,对人类作出卓越贡献的人,大都在青年时期便立下了鸿鹄志,并为之坚持不懈、努力奋斗。新时代大学生朋友们,生逢其时也责任在肩,我们也当思立志并为之奋斗。

马克思主义学院院长江明辉认为,这是我院第一次举办思政沙龙,在各位老师和同学的认真准备下,取得了预期效果,达到了预期目的。希望同学们在今后发言中能够紧密结合自身实际,把自己融进去,进一步坚定理想信念,培养担当精神,掌握过硬本领,不负青春韶华,争做德智体美劳全面发展的优秀建设者、可靠接班人、忠诚捍卫者。最后,沙龙在师生合唱《我们都是追梦人》欢快歌声中顺利结束。