侯志宏副院长为学生讲授“打好实现碳达峰碳中和这场硬战”形势与政策课

来源:     时间:2022-05-30     浏览次数:

5月27日上午,学院党委委员、副院长侯志宏在教学综合楼105为信息工程学院学生讲授了一堂别出心裁的“打好实现碳达峰碳中和这场硬战”形势与政策课。

侯副院长以“打好实现碳达峰碳中和这场硬战”为题,以幽默的语气接地气的话题导入极端天气带来的气候变化导致人类生存发展面临的严峻挑战等问题,通过校园建设、就业率、过度消费等身边案例,结合近期发生的时政热点,引导学生认识到坚定不移地发展“双碳”,从身边小事做起,打好这场硬战,是我们的使命所在、责任所在。侯副院长呼吁:要坚定实现碳达峰碳中和,为人类可持续发展、生态文明建设贡献中国力量。

同学们纷纷表示,通过本次课的学习,大家对能源结构调整,推动社会经济绿色低碳转型发展有了更深刻认识;结合专业探索有效的贯彻新发展理念途径是他们未来思考的方向;在绿色是经济高质量发展亮丽底色中,积极践行中国治理是我们青年一代的使命,这堂课可谓受益匪浅。