校党委书记杨振坦为学生讲授“助力乡村全面振兴·推进全体人民共同富裕”形势与政策课

来源:     时间:2022-06-06     浏览次数:

6月2日上午,校党委书记杨振坦走进思政课堂、走上思政讲台,在教学综合楼105教室为信息工程学院的学生讲授“助力乡村全面振兴·推进全体人民共同富裕”专题形势与政策课。

杨书记围绕“助力乡村全面振兴·推进全体人民共同富裕的主题,以“两个一百年”奋斗目标为切入点,讲述改革开放以来,我国在各个阶段各项事业发展取得的成就,以国家战略,福建故事,学生身边的故事为例,重点讲述从全面建成小康社会到助力乡村全面振兴,党中央对“三农”工作的重视和推动“三农”工作在推动全体人民共同富裕的重要性。杨书记强调,助力乡村振兴的形式多种多样,同学们是历史的创造者,是历史的见证者,更是历史的受益者,历史接力棒交到同学们的手上,一代要更比一代强,大家要接续奋斗,拒绝躺平。

同学们纷纷表示,作为新时代的农类院校学子当以强农兴农为己任,不忘服务农业农村的初心,服务“三农”发展的广阔天地中成就小我,努力学好专业知识、提高专业素养,培养自己勇于实践、“能下田头,能上山头”的意识和精神,以不畏艰苦的实践精神肩负起助力乡村全面振兴的使命,在推进全体人民共同富裕的进程中付出应有之力